Рост цен производителей продовольствия в октябре замедлился до 0,9%

Печать

Рост цен производителей продовольствия в октябре замедлился до 0,9%

С начала года цены повысились на 6,5%, в годовом выражении - на 7,3%.

В октябре производители пищевой продукции по сравнению с сентябрем повысили цены на 0,9%, сообщил Росстат. Рост цен замедлился: в сентябре по сравнению с августом они выросли на 1,4%.

В августе по сравнению с июлем цены выросли на 0,7%. В июле по сравнению с июнем - на 0,8%, в июне по сравнению с маем - на 0,6%, в мае по сравнению с апрелем - на 1,2%. В апреле по сравнению с мартом было отмечено снижение на 0,3%, в марте по сравнению с февралем - рост на 0,5%, в феврале по сравнению с январем - на 0,8%. В январе по сравнению с декабрем 2023 года было зафиксировано снижение на 0,2%.

С начала года цены повысились на 6,5%, в годовом выражении - на 7,3%.

Росстат также сообщил, что в октябре по сравнению с сентябрем производители напитков повысили цены на 0,9%. Рост цен ускорился: в сентябре по сравнению с августом он составлял 0,4%. С начала года напитки у производителей подрожали на 8,2%, по сравнению с октябрем 2023 года - на 10,8%.

По данным Росстата, в октябре по сравнению с сентябрем производители повысили цены на резаные овощи, расфасованные в пакеты (кроме картофеля), на 19,7%, сливки - на 17,7%, кукурузное масло - на 9,4%, соевое масло и его нерафинированные фракции - на 8,5%. При этом отмечено снижение цен на консервы из мяса и субпродуктов птицы, мясо-растительные и растительно-мясные консервы с использованием мяса птицы для детского питания - на 10%, кормовой белок - на 6,3%, свекловичный жом - на 5,7%.

Производители напитков повысили цены на настойки на 6,8%, этиловые спирты из пищевого сырья - на 4,3%, водку - на 1,4%. В то же время снизились цены на вина -на 1,2%, игристые вина - на 0,4%.

В 2023 году цены производителей продовольствия повысились на 2%, напитков - на 7%.


Источник: interfax.ru
22.11.2024
39
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

843

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

855

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

788

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1727

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1890

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2035

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1474

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1411

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6073

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1452

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1438

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546