"Российская полка": новый законопроект и его влияние на отечественные товары
Идея «российской полки» заключается в том, что сетевые розничные магазины и интернет-торговля должны обеспечить определенную долю отечественных товаров на своих полках. Эта инициатива призвана поддержать отечественных производителей и стимулировать спрос на российскую продукцию.
Инициатором первоначального законопроекта в 2023 году была депутат Госдумы Татьяна Буцкая, чей проект был доработан и согласован правительством. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов обещал разработать отдельный законопроект, однако конкретные изменения в нем пока не были уточнены.
Изначально в депутатском законопроекте рассматривалось регулирование только непродовольственных товаров, а также предложение считать локальными товарами продукцию, изготовленную в России россиянами и гражданами Белоруссии. Планировалось, что доля местных товаров на полке составит до 50%, а интернет-магазины и маркетплейсы будут обязаны показывать первые 50 карточек российских товаров в поисковой выдаче.
Этот законопроект вызывает интерес в бизнес-сообществе и среди потребителей, поскольку он может повлиять на ассортимент товаров в магазинах, а также на спрос и предложение на рынке. Важно отметить, что подобные инициативы направлены на развитие отечественного производства и поддержку российских производителей, что в свою очередь может способствовать укреплению экономики страны и увеличению конкурентоспособности продукции "Made in Russia".
Источник: korovainfo.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...