Производство мяса ягнят в Австралии увеличится к 2023 году до рекордного уровня
Стадо овец в Австралии увеличится на 4,9% (+3,5 млн голов), до 74,4 млн голов, в 2022 году, достигнув самого высокого уровня с 2013 года, согласно прогнозу Meat & Livestock Australia (MLA).
Сохраняющиеся благоприятные погодные условия в основных овцеводческих штатах — Новый Южный Уэльс и Виктория, а также осенние и зимние осадки в Западной Австралии в 2021 году стали ключевыми факторами, способствующими ускорению роста поголовья в 2022 году.
Менеджер по рыночной информации MLA Стивен Бигнелл сказал, что на фоне благоприятных условий для внутреннего производства и прогнозируемого в 2022 году значительного роста убоя ситуация в австралийской овцеводческой промышленности превзошла ожидания.
За счет большого количества ягнят в начале и середине 2022 года объем убоя, по прогнозам, увеличится до 21,6 млн голов за год после минимумов в 2020 и 2021 годах, а убой овец, по оценке, достигнет 6 млн голов в 2022 году, что на 17,6% больше, чем в 2021 году, сказал Бигнелл.
С учетом обилия кормов в ключевых регионах Восточной Австралии, производящих баранину, ожидается, что средний вес туши ягненка в стране вырастет на 0,2 кг и достигнет 25 кг в 2022 году.
Производство должно увеличиться в ближайшие несколько лет до максимума. Прогнозируется, что в 2023 году производство ягнятины достигнет рекордно высокого уровня в 567 тыс. т, что впоследствии приведет к увеличению экспорта.
В целом овцеводческая промышленность в Австралии имеет все шансы для дальнейшего развития, ведь погодные условия и рыночные цены еще никогда не были более благоприятными.
Бигнелл сказал, что, после того как в 2022 году вступит в силу соглашение о свободной торговле между Австралией и Великобританией (A-UK FTA), отрасль будет укреплять свои позиции и пользоваться глобальными возможностями как на развивающихся, так и на уже сформировавшихся рынках.
«Австралия выиграет от расширения доступа на рынок Великобритании. Оно будет включать в себя беспошлинные поставки баранины в объеме 25 тыс. т в первый год, которые увеличатся до 75 тыс. т через 10 лет», — сказал Бигнелл.
Австралия, вероятно, станет единственной страной с необходимой производственной и транспортной инфраструктурой для решения проблем с поставками баранины в течение следующего десятилетия, а также для удовлетворения постоянного спроса на рынках, которым не хватает возможностей для достаточного внутреннего производства, считают в Meat & Livestock Australia.
В 2020 году Австралия находилась на 4-м месте в мире по производству баранины с долей в 4,2% и на первом по экспорту в стоимостном выражении с долей в 36,9% (по данным USDA и ITC соответственно), добавляют в «Центре Агроаналитики».
Источник: specagro.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...