Потребительская инфляция по итогам 2024 года (рыба и другие белковые продукты)
Диапазон роста цен на основные животные белковые продукты год к году составил от 4,54% до 23,40%. При этом цены на два продукта - курицу и яйца - показали снижение, что объясняется эффектом высокой базы (по итогам декабря 2023 года яйца подорожали на 61,35% год к году, а куры - на 27,77%, в то время как показатель по рыбопродуктам за тот же период составил всего 5,27%). Поэтому в случае с курицей и яйцами речь не столько о снижении цен, сколько о частичной компенсации их резкого повышения.
- У рыбопродуктов - средний показатель роста цены год к году (14,65%).
- Больше всех год к году подорожала баранина. Цены на нее выросли на 23,4% к декабрю прошлого года.
- Молоко выросло в цене на 18,58%.
- Цена на говядину поднялась на 13,34% год к году.
- Свинина прибавила 4,54% к ценам декабря 2023 года.
- Цена на курицу снизилась к высоким значениям конца предыдущего года на 0,83%.
- Яйца подешевели на 11,16% по сравнению с ценами в декабре 2023 года. На тот момент рост стоимости яиц год к году составлял более 60%.
Источник: тг-канал АСРФ
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...