Потребительская инфляция по итогам 2024 года (рыба и другие белковые продукты)

Печать

Потребительская инфляция по итогам 2024 года (рыба и другие белковые продукты)

По данным Росстата, проанализированным АСРФ, за 2024 год цены на продовольственные товары выросли на 10,58%. По итогам декабря рост год к году (к декабрю 2023 года) составил 11,05%.

Диапазон роста цен на основные животные белковые продукты год к году составил от 4,54% до 23,40%. При этом цены на два продукта - курицу и яйца - показали снижение, что объясняется эффектом высокой базы (по итогам декабря 2023 года яйца подорожали на 61,35% год к году, а куры - на 27,77%, в то время как показатель по рыбопродуктам за тот же период составил всего 5,27%). Поэтому в случае с курицей и яйцами речь не столько о снижении цен, сколько о частичной компенсации их резкого повышения.

- У рыбопродуктов - средний показатель роста цены год к году (14,65%).
- Больше всех год к году подорожала баранина. Цены на нее выросли на 23,4% к декабрю прошлого года.
- Молоко выросло в цене на 18,58%.
- Цена на говядину поднялась на 13,34% год к году.
- Свинина прибавила 4,54% к ценам декабря 2023 года.
- Цена на курицу снизилась к высоким значениям конца предыдущего года на 0,83%.
- Яйца подешевели на 11,16% по сравнению с ценами в декабре 2023 года. На тот момент рост стоимости яиц год к году составлял более 60%.



Источник: тг-канал АСРФ

23.01.2025
159
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364