
Парламент Италии запретил выращенные в лаборатории продукты питания
Нижняя палата парламента Италии окончательно одобрила закон, запрещающий использование продуктов питания и кормов для животных, произведенных в лаборатории, в четверг, когда разгневанные фермеры столкнулись с группой законодателей-центристов, выступавших против этого законопроекта, сообщает Reuters.
Предложение, уже одобренное Сенатом верхней палаты, было принято 159 голосами против 53 и запрещает использование, продажу, импорт и экспорт продуктов питания и кормов «из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных».
Заводы, нарушающие такие правила, могут быть оштрафованы на сумму до 150 000 евро (162 700 долларов США) и могут быть закрыты, а владельцы могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.
Предложение министра сельского хозяйства Франческо Лоллобриджиды, близкого помощника премьер-министра Джорджии Мелони, рассматривается как часть более широкого стремления правой коалиции защитить традиции.
Прандини сообщил Reuters, что законодатели спровоцировали фермеров оскорбительными плакатами и преуменьшили конфронтацию.
Партия +Europa и другие оппозиционные группы охарактеризовали действия правой администрации как попытку угодить лобби фермерам и селекционерам, поскольку продукты питания, выращенные в лаборатории, пока недоступны в Европейском Союзе.
Критики законопроекта утверждают, что производство мяса без разведения животных ограничит выбросы парниковых газов и предоставит новы возможности потребителям, которые оценят употребление продукта, не требующего убоя.
Оппозиция предупредила, что правительство рискует нарушить правила единого рынка ЕС, в одностороннем порядке запретив продукт в случае, если блок когда-либо решит сделать лабораторные продукты доступными.
Министр Лоллобриджида подтвердил, что запрет необходим для защиты пищевой промышленности.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...