Опасные бактерии в мясе буйволов из Индии: Роспотребнадзор ужесточает контроль

Печать

Опасные бактерии в мясе буйволов из Индии: Роспотребнадзор ужесточает контроль

В последние дни в России возникла тревожная ситуация в отношении мяса буйволов, импортируемого из Индии. По информации Telegram-канала Mash, в продукции трех индийских компаний - AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Foods - были обнаружены опасные бактерии группы кишечной палочки.

Специалисты Роспотребнадзора провели анализ и выявили наличие бактерий Citrobakter, Enterobacter и Klebsiella в мясе указанных поставщиков. Особенно тревожным является наличие бактерии Klebsiella, которая не только вызывает интоксикацию, диарею, боль в животе и повышенную температуру, но также снижает уровень белка в крови, что может привести к проблемам с печенью и почками.

Стремительное распространение этой информации вызвало озабоченность среди потребителей, особенно учитывая тот факт, что в России мясо буйволов из Индии часто продается под видом говядины. В связи с этим, Роспотребнадзор принял решение ужесточить контроль за продукцией трех индийских компаний, начиная с 19 апреля.

Это не первый случай, когда Роспотребнадзор обнаруживает проблемы с продукцией из Индии. Ранее уже были выявлены нарушения в отношении овощей, фруктов и других продуктов питания. В связи с этим, вопросы качества и безопасности продукции из Индии становятся все более актуальными.

Важно отметить, что безопасность пищевых продуктов является приоритетом для всех стран, и Россия не исключение. Роспотребнадзор активно работает над обеспечением безопасности продуктов питания на российском рынке и принимает меры для предотвращения поставок опасной продукции.

Тем не менее, данная ситуация подчеркивает необходимость более строгого контроля и надлежащей сертификации продукции, особенно при импорте из стран сомнительного происхождения. Потребители также должны быть более внимательными и информированными о происхождении и качестве продуктов, которые они покупают.


Источник: korovainfo.ru
23.04.2024
313
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

133

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

269

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

397

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

398

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

476

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

626

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

632

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

615

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

658

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

691

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854