Обновленный техрегламент на мясо и мясную продукцию от ЕЭК
Нововведения направлены на корректировку требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции. Основные изменения касаются допустимых отклонений в содержании основных пищевых компонентов:
Белок: отклонение фактического значения не должно превышать 20% от заявленного в маркировке.
Жир и углеводы: допустимое отклонение - до 20% превышения от указанного значения.
Энергетическая ценность: фактическая калорийность должна быть в пределах 120% от заявленной.
Уточнение требований связано с естественной неоднородностью мясной продукции и сложностью стандартизации содержания белка и жира. Допустимые отклонения позволят избежать необоснованных претензий к производителям и обеспечат объективную оценку пищевой ценности мясных продуктов.
Новый регламент предусматривает переходный период. Документы об оценке соответствия мясной продукции, выданные до вступления изменений в силу (7 апреля 2024 года), останутся действительными до окончания их срока действия. Продажа и реализация такой продукции разрешена до окончания срока годности, установленного производителем.
Переходный период позволит производителям и поставщикам плавно адаптироваться к новым требованиям и избежать экономических потерь.
Изменения в техрегламенте направлены на повышение прозрачности информации о пищевой ценности мясных продуктов и защиту прав потребителей. Они также создают более благоприятные условия для предпринимательской деятельности в мясной промышленности.
Источник: korovainfo.ru
Новости
Сингапур покупает польскую говядину
В Беларуси создают уникальную породу коров
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...