Лучший корм Вологодчины для молочного животноводства производят в Грязовецком районе

Печать

Лучший корм Вологодчины для молочного животноводства производят в Грязовецком районе

Лидер был определен в рамках ежегодного областного конкурса «Лучшие корма Вологодчины - 2021». В состязании приняли участие 39 сельскохозяйственных организаций из 17 районов Вологодчины. Конкурсантов оценивали по семи номинациям, решением жюри был определен абсолютный победитель. В этом году им стал ООО «Племзавод Покровское» Грязовецкого района.

СХПК «Племзавод Майский» Вологодского района получил специальный сертификат за победу в номинации «Лучший зеленый корм».

В номинациях лидеры распределись следующим образом:

* лучший силос из однолетних и многолетних бобовых трав производят в сельскохозяйственной артели имени Калинина Грязовецкого района;
* лучший силос из бобово-злаковой смеси - в СПК колхоз «Нижне-Кулое» Верховажского района;
* лучший силос из однолетних и многолетних злаковых трав у племенного завода-колхоза «Аврора» Грязовецкого района;
* лучший кукурузный силос производят в Ордена Трудового Красного Знамени племзаводе – колхозе им. 50-летия СССР Грязовецкого района;
* лучшее сено – в СПК (колхозе) «Север» Харовского района;
* приз за лучший силаж достался СПК колхозу «Нижне-Кулое» Верховажского района.

«Конкурс является не только состязанием по качеству кормов, но и площадкой для демонстрации биотехнологий, обмена опытом в сфере кормопроизводства. Лучшие практики будут использоваться в молочной отрасли для повышения ее экономической эффективности», - подчеркнул заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Организаторами конкурса выступили Вологодский научный центр РАН, Северо-Западный НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства им. А.С. Емельянова, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, Департамент экономического развития, АНО «Мой бизнес», Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса.


Источник: mcx.gov.ru

28.03.2022
551
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1367

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1375

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1284

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2215

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2384

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2495

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1449

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6168

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1488

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1463

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046