Крупнейший в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат откроется до конца года
"Мясоперерабатывающий комплекс строит частный инвестор Парагульгов, стоимость объекта, рассчитанного на 800 голов крупного рогатого скота, составляет более 300 миллионов рублей. Строительство комплекса было начато всего полгода назад на территории в 1,5 гектара. За это время возведен коровник на 800 голов, осталось лишь подвести воду", - сказал он.
Представитель минсельхоза рассказал, что завершается строительство ряда вспомогательных помещений и цехов - в ближайшее время появятся откормочные площадки, колбасный и упаковочный цеха, отдельные помещения для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов. Комбинат будет производить для своих потребителей не только качественную, но и экологически чистую, полноценную мясную продукцию в соответствии с канонами ислама.
"Для этого комплекс планируется оснастить самым современным и высокотехнологичным оборудованием. На комбинате будут выпускать порядка 100 наименований продукции, в том числе различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени и многое другое. На начальном этапе намечено создать около полусотни постоянных рабочих мест. Производственный процесс на объекте будут налаживать высококвалифицированные специалисты, инженерно-технические работники не только из регионов России, но и ряда близлежащих государств, которые будут обучать на месте сотрудников комбината", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сырье планируется закупать у крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, уже заключены договоры с фермерами Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей и Башкирии на поставку около 10 тысяч голов малого рогатого скота и 800 голов крупного рогатого скота.
На полную мощность завод заработает уже в этом году. "Министерство сельского хозяйства будет оказывать инвестору любую необходимую помощь и поддержку как в реализации проекта, так и в расширении хозяйства", - сказал собеседник.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...