Казанские ученые заменили сою белковым концентратом из люпина
Белый люпин, из которого изготавливается концентрат, является ценным растением, богатым протеином и другими питательными веществами. Однако для достижения максимального питательного эффекта, ученые КНИТУ провели ряд экспериментов. Они использовали процессы термообработки и биотехнологии, чтобы повысить питательные свойства семян люпина. В результате содержание протеина в концентрате увеличилось на 12%, при этом качество продукта оказалось сравнимым с соевым шротом.
Однако ученые не останавливаются на достигнутом. Они планируют улучшить состав продукта, добавив кормовые дрожжи, чтобы добиться содержания протеина до 80%. Это значительно превосходит показатели соевого шрота, который содержит примерно 50% протеина. Это открывает новые перспективы для производства кормов с высоким содержанием протеина, что в свою очередь может положительно сказаться на развитии животноводства и птицеводства.
Полученная опытная партия высокопротеинового продукта в настоящее время проходит зоотехнические испытания в Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана. Это важный этап, который позволит ученым оценить эффективность нового концентрата и его влияние на здоровье и производительность животных.
Разработка белкового концентрата из белого люпина представляет собой значимое достижение в области кормовой промышленности. Она может способствовать диверсификации и устойчивости сельскохозяйственного сектора, а также снизить зависимость от импорта сои. Более того, это открытие может иметь положительный эффект на окружающую среду, так как производство белого люпина требует меньше земли и воды по сравнению с соей.
В целом, разработка белкового концентрата из белого люпина представляет собой важный шаг вперед в области кормовой промышленности. Она демонстрирует потенциал российских ученых в создании инновационных и экологически устойчивых решений для сельскохозяйственного сектора.
Источник: korovainfo.ru
Новости
Сингапур покупает польскую говядину
В Беларуси создают уникальную породу коров
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...