«АГРОЭКО» готовит стратегию цифровой трансформации бизнеса

Печать

«АГРОЭКО» готовит стратегию цифровой трансформации бизнеса

«АГРОЭКО» готовит стратегию цифровой трансформации по эволюционному сценарию.

«Ветеринария и жизнь» продолжает публиковать прогнозы экспертов отрасли на 2025 год. Сегодня представляем мнение Елены Кочура, директора управляющей компании группы компаний «АГРОЭКО».

Какие новации – законодательные, технологические и прочие – ожидают отрасль, которую вы представляете, в 2025 году?

Если говорить о перспективах, «АГРОЭКО» готовит стратегию цифровой трансформации по эволюционному сценарию. В рамках создания датацентричной модели управления бизнесом компания приступила к реализации масштабного проекта мастер-данных, ведется подготовка к развертыванию единого хранилища данных на всю группу. Это обеспечит единый подход к работе с данными, повысит их достоверность, а также объективность решений, принимаемых на их основе.

Уже сейчас компания использует абсолютно инновационный подход при запуске мясоперерабатывающего производства. Симбиоз роботов и интеллектуальных систем позволяет контролировать и изменять процессы в режиме реального времени. Трансформирован процесс продажи племенных животных, в него инкорпорированы элементы искусственного интеллекта (ИИ) и дополненной реальности, отбор можно осуществлять удаленно с использованием AR-очков. К тестированию с использованием тех же инструментов готовятся проекты по телеветеринарии и инвентаризации аптек.

Как будет меняться производство и рынок по сравнению с 2024 годом?

Недавно «АГРОЭКО» впервые реализовала продукцию собственного мясоперерабатывающего предприятия в Индию, осуществив пробную поставку объемом 20 тонн. Также прошла отгрузка в Сербию. Стратегия по экспорту на 2025 год заключается в укреплении позиций на рынках ближнего зарубежья, а также выходе на новые направления. Компания планирует расширять географию и поставлять продукцию в страны Африки и Юго-Восточной Азии.

Реализацию каких значимых проектов планирует ваша компания?

«АГРОЭКО» приступила к строительству современного молочно-товарного комплекса в Воронежской области. Новый объект рассчитан на одновременное содержание 3600 фуражных коров, планируемый объем производства – 33,9 тыс. тонн молока ежегодно. Комплекс станет одним из крупнейших в стране, по плану он начнет работу в конце наступившего года.

Параллельно в 2024 году началось возведение нового комбикормового завода. Предприятие будет рассчитано на две производственные линии мощностью 40 тонн продукции в час, или 317 тыс. тонн комбикормов в год. Открытие производства намечено на 2026 год.


Источник: vetandlife.ru
10.01.2025
106
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1869

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1883

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1773

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2705

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2859

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2976

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1504

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6261

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1523

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352