Стейки на растительной основе из 3D-принтера в ресторанах Европы уже в 2020 году


Стейки на растительной основе из 3D-принтера в ресторанах Европы уже в 2020 году

Стейки на растительной основе из 3D-принтера в ресторанах Европы уже в 2020 году

Израильский стартап Redefine Meat рассчитывает запустить производств 3D-принтеров, которые будут печатать стейки на растительной основе. По расчетам разработчика продукт, имитирующий говядину, найдет спрос на растущем рынке альтернативного мяса.

Заменители мяса становятся все более популярными среди потребителей, заботящихся о благополучии животных и окружающей среде, увеличивая продажи в магазинах «Beyond Meat», «Impossible Foods» и «Nestle». Компания Redefine Meat, расположенная в Реховоте, под Тель-Авивом, в этом году протестирует свой «Альт-стейк» в элитных ресторанах, а в 2021 году поставит свои промышленные 3D-принтеры мясным дистрибьюторам.

«Нужен 3D-принтер, способный имитировать структуру мышцы животного», — сказал генеральный директор компании Эшар Бен-Шитрит. Машины, которые будут запущены в следующем году, способны печатать 20 кг мяса в час. Цена на такое мясо будет ниже, чем у настоящей говядины.

Основанная в 2018 году, компания привлекла 6 миллионов долларов США инвестиций.

«Рынок определенно ждет прорыва в улучшении текстуры», — заявила Стейси Пайетт, которая руководит программой «Белок для жизни» в Вагенингенском университете и исследовательском центре в Нидерландах. По ее словам, 3D-печать — это одна из технологий, конкурирующих за улучшение альтернативной текстуры мяса, однако новые решения не всегда решают проблемы со вкусом продукта.

Продажи альтернативного мяса могут достичь 140 миллиардов долларов к 2029 году, что составит 10% мирового рынка мяса, по данным Barclays. Испанский конкурент Novameat также работает над мясом из 3D-принтера, в том числе над куском свинины с цельным мускулом.

«Наша технология будет доступна в части лучших ресторанах Европы в этом году, прежде чем мы сосредоточимся на ее расширении в течение 2021 года», — поделился генеральный директор Джузеппе Шонти.


Источник: it-world.ru

02.07.2020
84

Статьи партнеров

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
234

В соответствии с договором между ФГБОУ ВО СамГАУ и  ООО НПП «САГРО» № 338/к/2019 от 15 марта 2019 года, кафедра «Анатомия, акушерство и хирургия» в лице заведующего кафедрой...

15.07.2020
304

Телочки представляют собой инвестиции в будущую продуктивность и прибыльность молочных ферм. Особое внимание следует уделять защите этих молодых животных от кишечных и респиратор...

27.05.2020
612

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1008

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
3126

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
2828

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1815

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2092

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2346

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
3691

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2036

Статьи о скотоводстве

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
46

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
167

Тепловой стресс может оказывать самые разнообразные и крайне негативные последствия на здоровье и продуктивность молочного скота. Эта проблема встречается не только в жарких стра...

10.07.2020
151

Солома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выгляди...

30.06.2020
127

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
420

Скорость… Она завораживает, придает огромный заряд энергии… Эмоции переполняют. «Кто придет первым? Кто станет чемпионом?», — эти вопросы приводят в волнение каждого, кто хотя бы...

10.06.2020
1444

Кормовое сырье из травы играет большую роль в кормлении коров. Такие культуры как люцерна или клевер прежде всего помогают улучшить обеспечение животных протеином и имеют высокое...

30.05.2020
457

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020
686

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
572