Минсельхоз и Росстат разошлись в оценках сокращения производства мяса и молока в регионе

Печать

Минсельхоз и Росстат разошлись в оценках сокращения производства мяса и молока в регионе

Калининградстат зафиксировал существенное снижение объемов производства мяса, молока и молочной продукции в Калининградской области в 2019 году промышленным способом. Согласно опубликованным данным, объем производства мяса (КРС, свинина, баранина, оленина) в регионе за год сократился на 33,3% к уровню 2018 года и составил 16,5 тыс. тонн. Молока было произведено 83,5% к уровню 2018 года, или 40 тыс. тонн. Симметрично сократилось и производство кисломолочной продукции.

Интересно, что в другой части доклада «Социально-экономическое положение Калининградской области в 2019 году» говорится, что в хозяйствах всех категорий «по расчетам» было произведено 184,4 тыс. тонн молока. То есть почти 80% молока не были связаны с промышленным производством. При этом данные Росстата свидетельствуют о том, что индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства региона и личные подсобные хозяйства граждан дают не более 40% общего производства молока в регионе. Газета «Дворник» запросила комментарий регионального министерства сельского хозяйства к этим противоречивым данным. Однако ответ не разъяснил, за счет чего в данных статистики оказалось зафиксировано существенное падение промпроизводства жидкого молока.

«В соответствии с данными крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Калининградской области, снижение объемов переработки молока в 2019 году по сравнению с 2018 годом не производилось. Уменьшение производств отдельных видов продукции произошло в связи с изменением конъюнктуры спроса и перераспределением сырья на другие продукты», — говорится в ответе за подписью начальника управления по информационной политике правительства области Дмитрия Лыскова.

Также, с точки зрения региональных властей, сокращение промышленного производства мяса не свидетельствует о снижении объемов производства мяса в Калининградской области в целом. «В мясоперерабатывающей отрасли сохраняется стабильная ситуация. При этом отмечается высокая конкуренция со стороны российских и белорусских производителей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В начале года региональные власти заявляли, что вирус африканской чумы свиней по итогам 2019 года не нанёс значительного ущерба экономике Калининградской области и существенно не сказался на объемах выпуска готовой мясной продукции.


Источник: kaliningrad.bezformata.com

26.02.2020
583
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851