«Умалат» рассчитывает ускорить рост выручки в 2020 году, увеличить ее до 3,4 млрд рублей
Российский производитель сыров "Умалат" планирует в 2020 году увеличить выручку до 3,4 млрд рублей с 2,4 млрд рублей в 2019 году, сообщается в его презентации.
Поделиться и обсудить в:
Из данных компании следует, что она рассчитывает на двузначный рост выручки в этом году (на 40%) впервые с 2016 года (25%). В 2019 году этот показатель вырос на 8%, в 2018 году - на 9,8%, в 2017 году - на 4,2%. Компания также прогнозирует существенное - более чем в 1,5 раза - увеличение EBITDA в 2020 году (до 539 млн рублей) после снижения этого показателя в прошлом году (на 2%, до 339 млн рублей).
В прошлом году "Умалат" инвестировал почти 1 млрд рублей - в основном в моцарельный цех, аппаратный цех, а также в очистные сооружения, сказал "Интерфаксу" гендиректор компании Алексей Мартыненко.
Компания "Умалат" была создана в 2003 году на базе маслозавода в Брянской области. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ЗАО "Умалат" является основатель и гендиректор компании Мартыненко (95% долей). В последние годы "Умалат" был прибыльным: в 2018 году его чистая прибыль выросла до 82,4 млн рублей с 69,8 млн рублей годом ранее. В 2014 году, когда импорт европейских сыров в РФ оказался под запретом из-за продэмбарго, выручка компании перешагнула отметку в 1 млрд рублей. В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto ("итальянские" сыры) и "Умалат" (сыры по кавказским рецептам).
В этом году "Умалат" объявил об обновлении бренда Unagrande, под которым выпускаются молодые итальянские сыры (моцарелла, рикотта, качорикотта, маскарпоне и другие). В частности, состав продукта был вынесен на лицевую сторону упаковки и отображен крупными буквами. В связи с ростом конкуренции на рынке, возросшим влиянием миллениалов 80-90 гг. рождения и поколения Z, у марки появились новые вызовы, объясняла компания.
По данным Nielsen, на которые ссылается "Умалат", российский рынок свежих сыров вырос на 6%, до 114,3 тыс. тонн (данные за январь-июль прошлого года, динамика в годовом сопоставлении). В структуре продаж на рынке мягких сыров наиболее заметную долю занимают категории творожных и кавказских сыров (по 22%), 17% приходится на брынзу и фету, 16% - на колбасный сыр, 11% - на итальянские виды сыра.
Рынок "итальянских сыров" в России за семь месяцев прошлого года вырос на 10%, до 13,2 тыс. тонн, в стоимостном выражении - на 15%, до 9 млрд рублей. Самой большой категорией в этом сегменте является моцарелла в воде, еще 23% приходится на моцареллу для пиццы. Продажи кавказских сыров (чечила, сулугуни, адыгейского и других) увеличились на 7%, до 25,5 тыс. тонн (или на 14%, до 16,2 млрд рублей). По данным презентации "Умалата", он является четвертым по величине производителем на российском рынке сыров с долей 5,6%. Его опережают завод "Карат" (5,8%), Lactalis (8,9%) и Hochland (21,9%).
Источник: interfax.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...