PENTAGUARD: прорыв в мире адсорбентов


PENTAGUARD: прорыв в мире адсорбентов

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не их качество. В связи с этим крайне распространена проблема обсеменения зерна микотоксинами. 

Микотоксины – токсины природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов. Они могут вызывать множество негативных последствий для здоровья и создавать серьезный риск для здоровья как животных. 

Микотоксины делятся на:

Сорбируемые: Афлатоксины, охратоксин, зеараленон (их связывают минеральные и органические сорбенты).

Несорбируемые: Трихоцетены (Т-2 токсин, ДОН). Нейтрализуются только через биотрансформацию!

Для борьбы с несорбируемыми микотоксинами необходим фермент, а точнее процудент этого фермента, способный их расщеплять. Но найти такой фермент – задача не из легких! Он должен быть термостабильным, высокопроизводительным и избирательным.

Необходимый штамм бактерий удалось вывести компании «Коудайс МКорма» совместно с учеными-биотехнологами из «Иннагро».
 
На его основе и был создан кормовой комплекс PENTAGUARD. Этот продукт совмещает в себе классический подход к комплексной сорбции на минеральной основе, а также инактивированные стенки пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) и использование энзимной бактериальной матрицы собственной разработки. Благодаря уникальному составу данный кормовой комплекс можно считать препаратом нового поколения.

Преимущества PENTAGUARD:

- Уровень сорбции по основным нормируемым микотоксинам выше 95%,

- Дополнительные компоненты в составе помогают организму животного выйти из состояния интоксикации

- Быстро восстанавливает продуктивную функцию,

- Устраняет риски возникновения микотоксикозов при скармливании зараженных кормов.

PENTAGUARD - лидер по сорбционной емкости в отношении основных микотоксинов!


Комментарии

Статьи партнеров

Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...