За 9 месяцев 2022 года объем инвестиций Аби составил 6 млрд рублей

Печать

За 9 месяцев 2022 года объем инвестиций Аби составил 6 млрд рублей

15 ноября – Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: за девять месяцев 2022 года компания инвестировала в строительство новых объектов 6 млрд рублей, рост объемов продаж готовой продукции по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 13%.

За 9 месяцев 2022 объем инвестиций в проект «Развитие производственных мощностей Аби» составил 6 млрд рублей, то есть более 70% от планируемого годового объема (8,5 млрд руб.). По сравнению с первыми тремя кварталами 2021 г. инвестиционная программа компании выросла на 116%.

Программа «Развитие производственных мощностей Аби» была представлена в декабре 2021 г. в рамках 1-го Межрегионального инвестиционного конгресса Центрального федерального округа. Проектом предусмотрено возведение двух новых высокотехнологичных комплексов по производству колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов. Завершение строительства планируется в 2024 г., прогнозный объем инвестиций составляет 16 млрд рублей. 

По итогам 9 месяцев 2022 года совокупный объем продаж Аби вырос на 13,4% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 291 тыс. тонн готовой продукции. Выручка превысила 53,5 млрд рублей. За отчётный период Аби нарастила объём экспортируемой продукции на 38%.

Компания увеличила налоговые отчисления во все уровни бюджетов. В федеральный бюджет было перечислено 2,3 млрд рублей (рост 53%), в региональный – свыше 2 млрд рублей (рост 62,5%). Совокупный объём взносов на обязательные пенсионное и медицинское страхования составил 1,4 млрд рублей (что выше показателей прошлого года на 25,3% и 25,7% соответственно). Численность персонала по итогам 9 месяцев увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби:

«На протяжении девяти месяцев 2022 г. Аби продолжала реализацию своей инвестиционной политики. Ведется интенсивное строительство двух новых заводов, мощности которых позволят обеспечить необходимый объем поставок не только на российский рынок, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Уже в начале 2023 годы мы планируем сдачу в эксплуатацию первых очередей заводов.

В третьем квартале мы сохранили темпы роста продаж готовой продукции, а также завершили разработку ряда новых продуктов и уже совсем скоро представим их рынку».

В июле компания представила новый бренд коллекций колбасных изделий из отборных и деликатесных частей мяса – «Баварушка». В сентябре Аби совместно с Владимирским государственным университетом запустила вторую волну образовательной программы «Территория маркетинга», целью которой является системное формирование студенческого кадрового резерва с возможностью последующего трудоустройства лучших молодых специалистов.

Проект «Развитие производственных мощностей Аби»:

1. Расширение производственных мощностей завода ЗАО «Мясная галерея»
Площадь: 35 700 м².
Производительность: 608 тонн в сутки.
Рабочие места: 1062 человека.

2. Строительство 4-го завода ЗАО «Стародворские колбасы»
Площадь: 32 800 м².
Производительность: 500 тонн в сутки.
Рабочие места: 2100 человек.


Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»1. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Баварушка» «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан и Монголию. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
15.11.2022
618
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

201

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

332

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

338

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

409

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

559

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

572

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

563

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

604

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

733

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854