В ЯНАО развивают глубокую переработку местной сельхозпродукции

Печать

В ЯНАО развивают глубокую переработку местной сельхозпродукции

С началом убойной кампании в регионе на новом сырье заработали цехи мясоперерабатывающего комплекса «Паюта». Сейчас на предприятии налаживают переработку мяса северного оленя и выпуск сырокопченых и сыровяленых деликатесов, полуфабрикатов и консервов. В ближайший месяц начнется производство экструдированных кормов для всех видов животных.

Предприятие является первым проектом на территории региона по переработке непищевых субпродуктов. Производственные линии располагаются в Харпе на площади 600 кв. м. Мощность цехов позволяет выпускать до тысячи тонн продукции в год.

Первая партия полуфабрикатов, выпущенных на новой линии, уже была представлена на ярмарке сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках празднования Дня города Салехарда.

«Порядка 80% нашей продукции реализуется на Ямале. Поставляем ее в магазины и соцучреждения Салехарда, Лабытнанги, Приуральского района, а также в восточную часть округа. Кроме того, продукцию можно найти во многих городах России – от Москвы до Камчатки», – рассказал Алексей Верещак, директор предприятия.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» осуществляет закупку оленей у коренных жителей Приуралья и сельскохозяйственных предприятий округа для дальнейшего забоя и переработки. Убойный комплекс расположен в Приуральском районе. В конце августа предприятие первым в регионе приступило к заготовке мяса.

«Переработка сырья с применением современных технологий позволяет создать высококачественный продукт. Так, в торгово-розничной сети региона появляется больше качественных товаров для ямальцев. Перспективным направлением в условиях импортозамещения является производство кормов для животных», - пояснил Андрей Ревнивых заместитель начальника управления – начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО.

Новый цех появился благодаря поддержке округа. Предприятие получило межбюджетную субсидию на реализацию приоритетного проекта.

Сегодня на Ямале осуществляют деятельность 12 предприятий по производству продукции из оленины. Благодаря поддержке региона их количество и мощности увеличиваются. В текущем году на территории региона идет реализация трех проектов по переработке мяса северного оленя: в поселках Харп и Тазовский по производству полуфабрикатов из оленины, в Салехарде – по изготовлению снековой продукции.
21.09.2022
256
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

358

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

435

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

584

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

594

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

579

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

622

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

658

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854