Белгородская ГК «Зеленая долина» достроила два зерносушильных комплекса за 340 млн рублей
Белгородская группа компаний «Зеленая Долина» завершила строительство двух зерносушильных комплексов в Шебекинском и Вейделевском районах, которые обеспечат кормовой базой новые молочные комплексы, сообщает пресс-служба компании.
«На предприятии окончены пуско-наладочные работы, проводятся тестовые проверки технологического оборудования. На полную мощность комплекс заработает с началом уборочной страды», – уточняется в сообщении компании. Мощность предприятия – 50 тонн в час, объем хранения – 20 тыс. тонн.
Этим запуском компания завершила реализацию инвестиционного проекта общей стоимостью 341 млн рублей. Новые зерносушильные комплексы позволят обеспечить хранение годового запаса кормов для молочного поголовья агрохолдинга.
В августе 2017 года планируется открытие очередного молочно-товарного комплекса в селе Мазикино Корочанского района, рассчитанного на содержание почти 2 тыс. фуражных коров, и нетельного комплекса специализированного содержания на 4,2 тыс. голов молодняка в селе Репное Шебекинского района. Ввод запланирован на начало 2018 года.
ООО «ГК «Зеленая долина» создано в 2009 году. Основной вид деятельности – молочное животноводство. В состав ГК входят восемь предприятий, расположенных в семи районах Белгородской области. Среди них – молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров. Собственниками компании являются ее гендиректор Сергей Алтухов (10%) и бывший начальник областного департамента стратегического развития, экс-руководитель Союза производителей молока «Молоко Белогорья» Сергей Юдин (90%).
Источник: abireg.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...